16 июня
2017
Сюжеты

33

Жертвы бродячих собак

Жертвы бродячих животных. Нашу редакцию повергло в ужас сообщение о том, что на маленького ребенка, игравшего в песочнице, неожиданно напала разъяренная собака. Четырехлапый маньяк пытался сорвать с малыша скальп, после чего семилетний мальчишка, истекая кровью, более получаса ждал карету скорой помощи. Чем закончилась эта история выяснял Артем Попов.

ДИМА, ПОСТРАДАВШИЙ: «Меня спасли два мужчины, больших. Собака укусила. Откусила мясо, и было видно череп».

7-летний Дима на удивление спокойно вспоминает жуткую ситуацию, которая приключилась с ним. Бродячая собака накинулась на ребенка и чуть не сорвала скальп. Если бы не помощь взрослых, которые отпугнули животное, эта история могла бы иметь более трагический конец.

ЮЛИЯ, МАМА ДИМЫ: «Ухо у нас было, напополам, получается. И вот тут поднято все было. Это все зашили и вставили дренажи. За неделю примерно до того, как нас она покусала. Покусала двух женщин с нижнего двора. И девочку недавно покусала, но не сильно».

В момент нападения во дворе находилось большое количество детей. Это случилось в нескольких метрах от детской площадки. Ребята до сих пор помнят, каждый момент жуткого зрелища.

Из служб быстрого реагирования первыми на место прибыли патрульные полицейские, а вот скорую пришлось ждать намного дольше, рассказывают очевидцы. А попытки уговорить копов доставить ребенка в ближайшую больницу не увенчались успехом.

ОЛЬГА СКОРОМНАЯ, ПРАБАБУШКА ДИМЫ: «Скорую мы вызвать не могли. 40 минут не было скорой. Приехала одна машина полиции, потому другая машина, милицейская. Ребенок, истекая кровью, был около меня. Дочка моя держит его на руках. Скорой нет. Отвезите ребенка в больницу. Он – мы не имеем право. Ну как он не имеет право».

РУСЛАН СКРИПНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ МАРИУПОЛЯ: «По данному лицу и по данному вызову было сразу сообщение в скорую помощь. Сказали, ожидайте, в ближайшее время мы приедем. Сколько это должно быть, нам не сказали. Наши автомобили не предназначены для перевозки таких тяжелобольных. И патрульный на себя взять ответственность такую, не дай Бог, чтобы что-то случилось. Не мог».

Жители дома по адресу Грушевского, 22 рассказывают, что неоднократно обращались в коммунальные службы с жалобой на бродячих животных. И псов действительно отлавливали, но не всех.

ЕВГЕНИЙ, ОЧЕВИДЕЦ: «Вот эти вот животные, которые у нас есть во дворе. Не только у нас. А еще в округе бегают, которые абсолютно не представляют никакой опасности. Их отловили всех. Эту же собаку приехали отлавливать буквально через два дня. Не сразу, не в тот же день. Куда уходят деньги налогоплательщиков, и для чего мы вообще платим налоги?».

В коммунальном предприятии нам сообщили, проблема с бездомными собаками действительно стоит остро. И для её решения на сегодняшний день в Мариуполе недостаточно ресурсов.

АНАТОЛИЙ БАХЕРКИН, ДИРЕКТОР МКП «ЩАСЛИВI ТВАРИНИ»: «У нас одна бригада. Это 1 автомобиль, это водитель и ловец. Этого очень мало для нашего города. Границы города расширились. В состав города вошли некоторые села. Очень много заявок, и мы не успеваем физически отработать всех. Заявка может поступить в понедельник, а мы ее отрабатываем в пятницу. Потому что с прошлой недели у нас висят заявки».

Кто виноват в том, что семилетний Дима оказался в больнице? И насколько профессионально в данном случае сработали коммунальные, правоохранительные и медицинские службы? Мы продолжим искать ответы на эти вопросы!!!

Артем Попов, Екатерина Богданова, Анна Дорохова и Александр Ратушный, МСН.



Поделиться новостью

comments powered by Disqus

Новости

22 июня 2017
День скорби и памяти жертв Второй мировой войны
22 июня 2017
Что тревожит мариупольцев?
22 июня 2017
В университет — без ВНО!
22 июня 2017
Награждение майских победителей конкурса «Цветущий город»
22 июня 2017
Незрячий массажист
22 июня 2017
Гаражный переполох
22 июня 2017
Мертвое поле
22 июня 2017
Мариупольская Служба Новостей
21 июня 2017
Мариупольская Служба Новостей
21 июня 2017
Поезд Мариуполь-Одесса: первый пошёл
21 июня 2017
Остановка доменной печи № 5
21 июня 2017
Сделано в АСРЗ
21 июня 2017
ОСМД как пилюля от проблем
21 июня 2017
Стритбол на берегу моря
21 июня 2017
В центре Мариуполя обнаружен труп!
21 июня 2017
«Хлебное перемирие»
21 июня 2017
Вход на сессию горсовета только по документам
20 июня 2017
Мариупольская Служба Новостей
20 июня 2017
Заработала талонная система
20 июня 2017
Вторая жизнь сгоревшего исполкома
20 июня 2017
Шестая конференция сталеплавильщиков Украины
20 июня 2017
«Зеленый росток» делится впечатлениями о поездке
20 июня 2017
Жизнь глазами художника
20 июня 2017
Выпускное платье для сироты
20 июня 2017
Чьих рук дело?