14 июля
2017
Сюжеты

43

Визит вице-президента Европейской комиссии в Мариуполь

Мариуполь в центре внимания представительства Европейского союза. С рабочим визитом столицу Приазовья посетил Валдис Домбровскис — вице-президент европейской комиссии. Он лично проверил, как осуществляется гуманитарная помощь ЕС, а также обсудил дальнейшие реформы с представителями власти и местными жителями. Подробнее расскажет Анна Дорохова.

Это общеобразовательная школа №58 посёлка Талаковка. Учебное заведение одно из нескольких, где ЮНИСЕФ проводит программу по поддержке образования и психосоциального благополучия детей и молодёжи в зоне АТО. Талаковка несколько раз попадала под обстрел боевиков, и местная детвора уже привыкла при малейшей опасности спускаться в убежище, где есть всё необходимое. Школьники говорят, уже давно перестали паниковать и бояться. Да и к счастью, последнее время выстрелов здесь не слышно.

За счёт Евросоюза в школе отремонтировали крыльцо, поставили новую входную дверь. При помощи ЮНИСЕФ здесь открыли реабилитационную комнату, где дети могут поговорить с психологами, отдохнуть и отвлечься от происходящего.

КРИСТИНА КУЗЬМИНА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА ОШ №58 ПОСЁЛКА ТАЛАКОВКА: «Это отличная комната, называется она игроленд. Мы тут играем с нашей Еленой Васильевной – нашим тренером. Мы проводим всякие мероприятия, всякие тренировки, игры, играемся. И также себя развлекаем, также снимаем стресс и поэтому она мне очень нравится».

Целью визита вице-президента европейской комиссии было ознакомиться с результатами внедрения проектов, которые финансируются Европейским Союзом. Один из них — Центр поддержки семьи — место, где дети могут отдыхать и развиваться, а их родители получать квалифицированную помощь специалистов. Увиденными результатами Валдис Домбровскис остался доволен.

ВАЛДИС ДОМБРОВСКИС, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИИ: «Этот визит только еще раз убедил меня в том, что мы должны продолжать наше сотрудничество с Украиной, должно и дальше предоставлять нашу помощь Украине, а также прилагать усилий для мирного решения конфликта и делать всё возможное для помощи Украине в сохранении её суверенитета и территориальной целостности. И также должны всё делать для поддержки тех граждан, которые проживают на этой территории. Хочу ещё раз вас заверить, что Европейский союз и далее будет поддерживать Украину и словом, и делом».

ВАДИМ ЧЕРНЫШ, МИНИСТР ПО ВОПРОСАМ ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ: «Ми дуже задоволені рівнем співпраці з ЄС. Ви бачите, що кожен, хто вболіває за Україну, вболіває за її долю, намагається особисто подивитися, що відбувається тут. На власні очі побачити цю проблематику, на власні очі почути, як простих громадян, місцеву владу, центральний уряд для того, щоб подивитися не просто що тут відбувається, а як допомогти».

При поддержке Евросоюза в Мариуполе функционирует амбулатория в МКР Восточный, открыто социальное общежитие для переселенцев, в городе появился новый комфортный транспорт. На этом сотрудничество Мариуполя с ЕС не заканчивается.

АЛЕКСАНДР ГОЛТВЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Та помощь, которая сегодня оказывается ЕС, она неоценима для мариупольчан и для тех людей, которые на сегодняшний день были вынуждены приехать проживать в город Мариуполь».

ПАВЕЛ ЖЕБРИВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОНЕЦКОЙ ОГА: «Україна — це Європа, то зрозуміло, що разом з ЕС ми будемо будувати класне життя тут. Але ми маємо зробити домашнє завдання. Поставлена чітка задача усім муніципалітетам, що вони мають повністю виписати дорожню карту побудову, не відбудови, а побудови нової інфраструктури Донеччини».

Анна Дорохова, Катерина Богданова, МСН.



Поделиться новостью

comments powered by Disqus

Новости

23 июля 2017
Мариупольская Служба Новостей (итоговый выпуск)
21 июля 2017
Мариупольская Служба Новостей
20 июля 2017
Мариупольская Служба Новостей
20 июля 2017
Визит представителей Датского Королевства
20 июля 2017
Полиция Донетчины: результаты работы Вячеслава Аброськина
20 июля 2017
Тренировку проводит чемпион!
20 июля 2017
В Мариуполе могут подорожать алкоголь и сигареты
20 июля 2017
Да будет свет!
20 июля 2017
Еще 200 млн грн на программу «Доступные лекарства»
20 июля 2017
В Мариуполе участились пожары
19 июля 2017
Мариупольская Служба Новостей
19 июля 2017
Проблемы ЖКХ — в наследство ОСМД
19 июля 2017
Ремонт кровли в ОСМД
19 июля 2017
Мариупольские недострои
19 июля 2017
«Уютный двор» – уютный Мариуполь
19 июля 2017
Подарок для МКР «Черёмушки»
19 июля 2017
Повышение
19 июля 2017
Из Мариуполя в Венгрию
18 июля 2017
Мариупольская Служба Новостей
18 июля 2017
Мясо не для всех!
18 июля 2017
Заседание депутатской комиссии
18 июля 2017
Заседание исполкома городского совета
18 июля 2017
Единый балансодержатель теплосчетчиков
18 июля 2017
Сколько стоит выброшенный мимо урны мусор?
18 июля 2017
Донецкий юридический институт набирает студентов