09 августа
2017
Сюжеты

255

Отдых на побережье Азовского моря

Много ли отдыхающих в этом году на побережье Азовского моря? Съёмочная группа Мариупольской Службы Новостей посетила популярные курортные посёлки Приазовья: Белосарайскую косу, Юрьевку и Мелекино, где наши корреспонденты пообщались с местными жителями и туристами, прошлись по главным улицам и пляжам. Все подробности в сюжете Анны Дороховой.

Первая остановка во время нашего небольшого путешествия по курортам Приазовья – посёлок Мелекино. Для начала идём на пляж, чтобы узнать, сколько там отдыхающих. И как видим – здесь довольно людно. Наталья вместе с внуком Максимом приехала к Азовскому морю из Киева. Говорит, отдых ей очень нравятся.

НАТАЛЬЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КИЕВ: «Рекомендую! Именно сюда. Мы и в Урзуфе были, и в Ялте были, и в Юрьевке.  Цены, конечно, хорошие очень. 70 гривен мы платим в сутки, частный пансионат. Горячая вода круглосуточно, плита — как дома. В номере тоже самое — уютно. Много зелени, фонтан во дворе».

Впервые в Мелекино из Угледара приехал Станислав. Парень говорит, что приятно удивлён здешними ценами и чистотой моря.

СТАНИСЛАВ, ЖИТЕЛЬ Г. УГЛЕДАР: «Пляжи нормальные, цены тоже всё нормально. Всё устраивает, всё чётко. Мне кажется, в Одессе дороже, а тут нормально, по нашим деньгам, по нашим кошелькам».

Прогуливаемся по центральным улицам посёлка. Здесь людей несколько меньше, чем на пляже.

НАТАЛЬЯ РОМАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ЛИСИЧАНСК: «Там чебуреки продают, шашлыки, караоке есть, пицца есть. Только вот такое развлечение — попеть, потанцевать и поесть. Если хотите большого развлечения, нужно ехать в другое место, а если тихо, по скромному, то сюда приезжайте».

Если не гнаться за шумными вечеринками, а просто наслаждаться шумом прибоя, яркими рассветами, криками чаек и относительным спокойствием, то лучшего места, чем наше Азовское побережье не найти.

СЕРГЕЙ ЛАПУШАНСКИЙ, ЖИТЕЛЬ Г. ШАХТЕРСК: «Очень нравится, всё прекрасно. Чистое море вообще. Я ещё на следующий год приеду сюда. Даже может в этом ещё месяце приеду».

Следующая остановка – Юрьевка. Здесь людей не меньше, чем в Мелекино. Пляжники делятся своими впечатлениями об отдыхе.

ВАСИЛИЙ МИТЬКО, ЖИТЕЛЬ С. КРЕМЕНЁВКА: «Мы приехали из Кременевки, Никольского района. Частенько приезжаем сюда. Тихое, спокойное море, хороший пляж. Вполне реальные цены. Не сильно дорогие. Может быть там дальше, в Урзуфе, дороже, а в Юрьевке цены более-менее нормальные».

ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. МАРИУПОЛЬ: «Отдыхаем нормально, хорошо, пляж хороший, море хорошее. Утром прозрачная и ноги видно, и бычков на дне видно. Домики все заняты, всё нормально».

Здесь также довольно тихо и спокойно. Работают пансионаты и магазины. Больше всего село привлекает отдыхающих удобными пляжами и быстро прогревающейся водой.

Далее едем в Белосарайскую Косу. Курортники рассказывают, чем привлекателен отдых в этом селе.

АЛЁНА ВОЛОВАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ИЗЮМ: «Мы приехали из Изюма. Уже осталось у нас всего 2 дня. Хороший отдых, развлечений конечно мало, но просто отдохнуть и просто море отлично. Пляж чистый, море хорошее, тёплое».

ВЛАДИСЛАВ, ЖИТЕЛЬ С. БЕЛОСАРАЙСКАЯ КОСА: «Колесо обозрения, прыгалки, скакалки, надувные горки детишкам. Так что всё на месте, как и было. Если раньше центр был возле рынка, то сейчас центр перемесился».

С наступлением вечера жизнь на Белосарайке вовсю начинает «бить ключом»: в ловкие сети аттракционов, видеоигр, вкусной еды и прочих развлечений попадают почти все отдыхающие. Прогулявшись по различным пансионатам, можно сделать вывод — с каждым годом всё больше людей выбирает отдых на побережья Азовского моря. И Приазовье становится одним из наиболее востребованных и доступных курортов Украины. У нас есть всё необходимое для комфортного и интересного досуга! А главное – тёплое, чистое море, свежий воздух, приемлемые цены и гостеприимные люди.

Анна Дорохова, Роман Бабич, МСН.



Поделиться новостью

comments powered by Disqus

Новости

11 декабря 2017
Маріупольська Служба Новин
10 декабря 2017
Бюджет-2018
10 декабря 2017
Маріупольці скаржаться на новий асфальт
10 декабря 2017
Маріупольська Служба Новин (підсумковий випуск)
08 декабря 2017
Маріупольська Служба Новин
08 декабря 2017
Ландшафтний дизайн як мистецтво
08 декабря 2017
Звіт народного депутата України
08 декабря 2017
Так буде ж світло!
08 декабря 2017
Дві сторони однієї медалі
08 декабря 2017
Зупинки по-європейськи
08 декабря 2017
Конференція ефективного управління
08 декабря 2017
Маріупольці скаржаться на новий асфальт
08 декабря 2017
Три нагороди з Ізраіля
07 декабря 2017
Маріупольська Служба Новин
07 декабря 2017
Бюджет-2018
07 декабря 2017
Чи є «середній клас» у Маріуполі?
07 декабря 2017
Права, які порушуються
07 декабря 2017
Пеня за несвоєчасну оплату комуналки
07 декабря 2017
Підвищення соцвиплат
07 декабря 2017
Епідемії немає!
07 декабря 2017
Шлях до енергоефективності
07 декабря 2017
День місцевого самоврядування
06 декабря 2017
Маріупольська Служба Новин
06 декабря 2017
Другий день без газу
06 декабря 2017
Десантники не вмирають — вони йдуть у небо!