08 августа
2017
Сюжеты

270

Новое медицинское оборудование в городской больнице №1

Новая веха в истории мариупольского здравоохранения. Ряд городских больниц получают и устанавливают современное медицинское оборудование. Для журналистов организовали экскурсию по обновленным отделениям первой городской больницы. О важных приобретениях и перспективах этого учреждения расскажет Виктория Калашникова.

Мариупольское здравоохранение делает уверенный шаг вперед. Новыми приобретениями уже сегодня может похвастаться первая городская больница, расположенная в Кальмиусском районе. Это отделение гемодиализа. Еще полтора года назад люди, страдающие почечной недостаточностью, не могли получить качественного лечения из-за нехватки расходных материалов. Сегодня врачи с уверенностью заявляют: для проведения процедуры гемодиализа в отделении есть все.

ЮЛИЯ ЗЕРНИЦКАЯ, ВРАЧ ОТДЕЛЕНИЯ АМБУЛАТОРНОГО ДИАЛИЗА ГБ№1: «У нас сейчас 78 пациентов проходят амбулаторный гемодиализ. Приезжают больные из неподконтрольной территории. Есть переселенцы. Это бесплатная процедура».

Процедура проводится три раза в неделю по четыре часа. Кроме двух диализных залов, рассчитанных на 9 мест, дополнительно открылся еще один — на 6. В нем установлено новейшее японское оборудование. А это — сердце отделения, где происходит очистка воды под воздействием ультрафиолетового облучения. Лариса Мамаева демонстрирует нам еще одно важнейшее приобретение — палату для диализных больных на три места.

ЛАРИСА МАМАЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБ№1: «Подведено — здесь и кислород, и все необходимые реанимационные аппараты, все у нас есть. Поэтому, при необходимости, больным с почечной недостаточностью мы можем провести любые реанимационные мероприятия».

Качественное оборудование гарантирует успех в лечении и поддержании хронических больных, утверждают специалисты. И сегодня оно в больнице имеется. 200 тысяч гривен — такова стоимость новой палаты и третьего диализного зала. Всего на закупку медикаментов и расходных материалов для отделения гемодиализа потрачено более 11 миллионов гривен. И дополнительно 6 миллионов сегодня участвуют в программе по дополнительным закупкам препаратов. Обновлено и урологическое отделение. Сейчас здесь ведется ремонт и открывается новая операционная. Не менее важные приобретения для проведения урологический операций — дистанционной и лазерный литотриптеры — оборудование, которое позволяет удалять камни без хирургического вмешательства. А это панкреотический центр первой горбольницы. Здесь проводят лечение механических желтух безоперативным путем на оборудовании, которое было закуплено в прошлом году.

МИХАИЛ ПЕКАРЕВ, ЭНДОСКОПИСТ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ГБ№1: «Когда камень или же опухоль в желчных протоках преграждает отток желчи от печени в 12-перстную кишку, в нашей больнице с помощью этого оборудования мы можем помочь этим пациентам.

Показали журналистам и кабинет ультразвуковой диагностики, который оборудован для проведения операций. Здесь делают не только УЗИ, но и берут пункции щитовидной железы, печени, почек и других внутренних органов. Все действия врача во время сложных процедур видны на экране.

СЕРГЕЙ ЧЕРЕДНИЧЕНКО, ВРАЧ ХИРУРГ-УЗИСТ ГБ№1: «Получили буквально вчера, пистолет этот для автоматической биопсии, для гистологического забора опухолей различной локализации».

Теперь за диагностикой в первую больницу приезжают пациенты со всех районов города. Всего за день в этом кабинете проходит более 40 обследований.

ЛАРИСА МАМАЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБ№1: «В нашей больнице одновременно в пяти отделениях идет капитальный ремонт. Почему так сразу в пяти отделениях? Мы хотим максимально быстро выйти на очень высокий уровень. Это стало возможно, потому что руководство города повернулось лицом к медицине, наш мэр очень хочет поднять медицину на очень высокий уровень, и он для этого делает все».

ЛИЛИЯ ТИХОНОВА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «У нас до этого не было такой возможности и такого обслуживания, и такой медицины. И мне это очень особо интересно и особо для меня это важно, как для депутата городского совета. Сейчас у нас выстраивается на уровне первой больницы, на уровне четвертой больницы, мы будем позже говорить, девятой горбольницы, очень много направлений, которые мы можем сами самостоятельно решать на высоком уровне».

Виктория Калашникова, Екатерина Богданова, Мариупольская Служба Новостей.



Поделиться новостью

comments powered by Disqus

Новости

15 декабря 2017
Маріупольська Служба Новин
14 декабря 2017
Маріупольська Служба Новин
14 декабря 2017
Маріупольські шахісти vs харківськи айтішники
14 декабря 2017
День вшанування Героїв Чорнобильської трагедії
14 декабря 2017
Екологічна модернізація
14 декабря 2017
Репресії проти греків
14 декабря 2017
Потреба змусить
14 декабря 2017
Маріуполь купує житло для переселенців
13 декабря 2017
Маріупольська Служба Новин
13 декабря 2017
Чи є стимул для навчання?
13 декабря 2017
Хто ж буде захищати?
13 декабря 2017
Поліція звітує
13 декабря 2017
ДТП через туман
13 декабря 2017
Як провели осінь?
13 декабря 2017
Підсилення для «Дельфінів»
13 декабря 2017
Зустріч народного депутата з КСНами
13 декабря 2017
Хто він — головний казковий персонаж новорічних свят?
13 декабря 2017
Сало в Україні — найдорожче в Європі!
12 декабря 2017
Маріупольська Служба Новин
12 декабря 2017
Доля шахового клубу
12 декабря 2017
Як не підпалити власний дім?
12 декабря 2017
Міський бюджет-2018
12 декабря 2017
Виставка Новорічних прикрас
12 декабря 2017
Підвищення вартості квитків на з/д-перевізки
12 декабря 2017
Без опалення та гарячої води