10 октября
2017
Сюжеты

229

На совісті комунальників

Зробили новий асфальт біля під’їзду та вдруге відремонтували дах у будинку по проспекту Перемоги, 135. Хто змусив комунальників працювати на совість, та чи всі проблеми вирішили мешканці багатоповерхівки – дізнався Віталій Драчук.

Нещодавно тут були ями, а тепер новий асфальт. Калюжі більше не накопичуються біля під’їзду та не підтоплюють будинок, як раніше – радіють мешканці. Нарешті пересуватися дорогою можна вже без перешкод.

ЛЮБОВ НЕСТЕРЕНКО, МЕШКАНКА БУДИНКУ ПО ПР.ПЕРЕМОГИ, 135: «Мы очень долго страдали от того, что вода подходила к подъезду, и невозможно было даже выйти ни старикам, ни детям в школу пойти. «Автодор» выполнил свою работу, а также администрация, которая обещала нам, ну и совместными усилиями телевидения сделали нам прекрасно, теперь можно выйти – радуется душа».

ВАСИЛЬ НЕСТЕРЕНКО, МЕШКАНЕЦЬ БУДИНКУ ПО ПР.ПЕРЕМОГИ, 135: «Спасибо, мы наконец добились: сто раз ходили, все ноги поотбивали к этим правителям. Старухи выйдут, хоть до лавочки дойдут, а то вообще грязь была по колено».

СЕРГІЙ ГОРДІЄНКО, МЕШКАНЕЦЬ БУДИНКУ ПО ПР.ПЕРЕМОГИ, 135: «Была дорога разбита, а сейчас с вашими усилиями помогли сделали дорогу, сделали освещение, но в подъезде порядка нет, освещения нет, вечером не выйти. Дети, женщины и взрослые выходят наощупь с подъезда».

Полагодили комунальники і дах: прогалини чи отвори залатали вдруге. Якість виконаних робот відчула і родина Азарових, що мешкає на дев’ятому поверсі. Адже саме їхня квартиру через негоду постійно заливало водою, про що й досі нагадують іржаві сліди на стелі та стінах.

ВІКА АЗАРОВА, МЕШКАНКА БУДИНКУ ПО ПР. ПЕРЕМОГИ, 135: «Дождь прошел – у нас нет ни течи, ничего. Раньше у нас все текло до этого, пока не сделали латочный ремонт нам. Мы не могли сделать ни ремонт, ничего – сами все видите. Сейчас сделали нам латочный ремонт, надеюсь, что все будет хорошо, и мы сможем хоть какой-то ремонт сделать в квартире».

АНТОНІНА ПРУДНІКОВА, ГОЛОВНИЙ ІНЖЕНЕР ЧП «ВАШ ДВІР»: «Как и договаривались, выполнен ремонт кровли отдельными местами по текущему ремонту.  Это мы делали перед дождями, перед выпадением осадков — дождик был незначительный и к нам еще никто не обращался».

Будинок вже перейшов до ОСББ, але вирішити всі комунальні проблеми й досі не вдалося. Турбує мешканців відсутність теплового лічильника, який після перевірки визнали непридатним, проте новий комунальники не встановили, хоча до початку опалювального сезону залишилося менше тижня.

ПАВЛО ДОМЕНКО, ГОЛОВА ОСББ «ФОНД ПЕРЕМОГИ»: «Эта труба – она транзитная, если нам на дом надо будет уменьшить тепло, мы будем перекрывать задвижку, то есть уменьшать подачу тепла не только на наш дом, но и на два соседних. Естественно, это будут неудобства и скандалы. Были люди с теплосети — конструкторский отдел, они зарисовали эту рамку, зарисовали также наши две рамки, нашли место, куда поставить тепломер. Сейчас занимаются конструкторской документацией».

ВАЛЕНТИНА ОЛЕКСАНДРІВНА, МЕШКАНКА БУДИНКУ ПО ПР.ПЕРЕМОГИ, 135: «За всё существование дома ЖЭК чтобы какие-то усилия сильно приложил – мы не скажем, потому что в подъездах у нас света не было толком и нет. На площадках выключателей нет».

АНТОНІНА ПРУДНІКОВА, ГОЛОВНИЙ ІНЖЕНЕР ЧП «ВАШ ДВІР»: «В начале договоренность была с жильцами, что мы им даем лампочки и вопрос закрываем, но сегодня они сказали «нет», обследуем дополнительно и тогда решим, что, как и зачем».

Як надалі працюватимуть комунальники, щоб врешті остаточно усунути всі недоліки, які накопичувалися роками, проконтролюють представники міської ради, у тому числі й ремонт першого поверху у під’їзді.

ДМИТРО ЗАБАВІН, ЧЛЕН ВИКОНКОМУ МІСЬКОЇ РАДИ: «Пришли к такому знаменателю, что часть материалов дает ЖЭК, часть материалов дает совет общественных организаций Мариуполя, и жители сами будут проводить ремонт на лестничной клетке первого этажа. Еще вопрос, который жители подняли – это освещение в подъездах – то, что было заактировано ранее. ЖЭК дал обязательство, что они эту проблему устранят по срокам. С жителями этот вопрос будем держать на контроле, чтобы в течение месяца это было сделано».

Віталій Драчук, Сергій Макартичан, МСН.



Поделиться новостью

comments powered by Disqus

Новости

20 июля 2018
Маріупольська Служба Новин
20 июля 2018
Діана Малінова — серед найкращих!
20 июля 2018
Зберегти житловий фонд Маріуполя!
20 июля 2018
Вигнали з маршрутки
20 июля 2018
Кожен має право на працевлаштування
20 июля 2018
Підводні мисливці на Дніпрі
20 июля 2018
Перевтілення до 240-річчя Маріуполя
20 июля 2018
Проблеми мешканців Правобережного району
20 июля 2018
Що трапилося із річкою Кальчик?
20 июля 2018
Електромобіль Ілона Маска з’явився в Маріуполі
19 июля 2018
Маріупольська Служба Новин
19 июля 2018
Як позбутися метеозалежності?
19 июля 2018
Шалені платіжки за газ
19 июля 2018
Капітальний ремонт Технічного ліцею
19 июля 2018
«Живопис і графіка полтавських художників»
19 июля 2018
Боротьба з наливайками
19 июля 2018
До нових зустрічей, глядач!
19 июля 2018
Дива трапляються
18 июля 2018
Маріупольська Служба Новин
18 июля 2018
Скільки коштує окрошка
18 июля 2018
Оновлений дитячий садок
18 июля 2018
Автогонщики Приазов’я — на п’єдесталі
18 июля 2018
Сонце, море, волейбол
18 июля 2018
Життя між двох КПВВ
18 июля 2018
Без даху над головою